Небо расплывалось акварелью

Май Михненко
Небо расплывалось акварелью,
Ветер чуть подрагивал в ветвях.
Утро, едва темное, немело;
Лишь тропинка хлюпала в слезах.

Тёплый воздух сыростью метался,
Теплый, будто вовсе не зима.
И во мне грачонок дожидался
Солнечно-чьего-нибудь тепла.

Облака зависли в межнебесье,
Высоко над стонущей землей;
Ели в грустно-оголенном лесе
Ждали встречи с радостной весной.

Эй зима, в моем ужасном мире
Ты как сырость на моей душе.
Мы с тобой не снежные - живые,
В грустном потерялись мы дожде.

Я в молчанье утону вечернем.
Что трещит так тихо на душе?
Небо расплывалось акварелью,
И грачата таяли в огне.