Ищу идеальную жену

Николай Марута
Друзья мои имеют жён,
А я смотрю на них, вздыхаю,
Вниманьем женским окружён,
Какую выбрать мне? - не знаю!..

     Чтоб не пила, не курила,
     Вкуснотой меня кормила,
     По ночам меня любя, 
     Не жалела бы себя;
     Чтобы тёщу позабыла,
     Чтоб сама вязала, шила,
     Чтоб была  к тому ж она
     И красива, и умна...

По свахам бегал я, друзья,
Они со смехом отвечали:
Таких нигде найти нельзя,
Таких в природе не встречали...

Но я не верю и ищу,
Из гадких лучших выбираю,
По идеальной я грущу,
Коль не найду, то воспитаю...

К  Первому апреля 2017 года.