Не трогай струн моей души

Алексей Ратушный
114

Не трогай струн моей души
Смычком своей безумной страсти
Она давным-давно во власти
Другого Мастера и счастья
Ищи совсем в другой глуши

Не называй меня в своих
Несовершенных виршах, в  письмах
О ком другом свободно мысли
Когда уходишь вниз ли, ввысь ли
Признай, что я - обычный свих

Что недостойна я вниманья
Ума и сердца твоего
Что нет меж нами ничего
Достойного непониманья.