солнце не мешает

Жанна Тен
Мне сегодня солнце не мешает -
За окном опять снежок валит.
Отчего-то странно, но бывает,
Что на солнце так душа болит?

Снег идет, и снегом припорошит
Слякоть мыслей, лужицы обид.
Все дела назавтра брошены,
А душа с погодой говорит...

И вокруг светло-светло от снега,
Я сегодня в этом радость нахожу.
Босиком люблю по снегу бегать,
А на солнце невеселая брожу...

Не люблю, когда мне припекает,
Не терплю, что солнце плечи жжет.
Вот откуда я взялась такая
И от зноя кто меня убережет?

Может, я родня метелям, непогоде,
Мне и серый дождик - словно брат,
Нашепчу тихонько я природе,
Чтоб вернула облачность назад.

Где моя, скажите люди, мудрость?
Ведь без солнца человеку не прожить.
Мне пурга - что лучшая подруга,
Не мешай мне, солнце, и прости.