Когда отравленный сонет

Алексей Ратушный
86

Когда отравленный сонет
Ты мне дарил под звон бокала
И жало яда проникало
В мой мир, которого уж нет

Я, как наивное дитя,
Влекома сказочным глаголом,
Была готова нищей, голой
Идти в наш рай, тебе светя!

Дарить тебе любовь, детей
Яд растекался по Вселенной
Моей души! Твоею пленной
Была я на балу гостей

Ты был безжалостен, мой рок -
Смерть меж четырнадцати строк.