***

Яковлева-Соловьёва Людмила Ивано
У зеркала бывает два лица.
Так же и люди , тоже многолики...
За лесным взглядом мы не видим падлеца.
За строгим взглядом - доброты не видим.
Да , мы не судьи зеркалу, когда
Оно при взгляде отраженье искажает...
И в зазеркальи  облик наш скользя.
Во взгляде душу нашу отражает.
Нам в зеркале не скрыть постыдный взгляд.
И доброту за серебро не спрятать.
Да, истины мудрейших нам гласят...
Что за стеклом мы видим - это свято...
Но стоит нам стекло вскрыть серебром.
И мир вокруг нас просто исчезает.
Мы образом любуемся своим.
А что вокруг? Уже не замечаем.