***

Григорий Сомов
 *     *    *

Устроены так видно люди,
Что всяк себя возводит в судьи.

И многие имеют нрав
Считать, что только он лишь прав.

Никто не хочет жить открыто,
Стесняясь собственного быта.

Мы любим на судьбу пенять
И ждем от жизни лишь награды.
А, может быть, всего-то надо -
Свои ошибки признавать,
Ценить уют, семейный ужин,
И с радостью осознавать,
Что ты всегда кому-то нужен.
                1982г.