Посланник Морфея...

Николай Ходаков
Ночная высь затянута тоской,
Лишь звёзды отзовутся ликованьем,
Я ощущаю новый зов сознанья,
Оставлю прошлому путь пройденный, мирской…
Я тихим шёпотом войду в твои миры,
Под ангельские трубы, песнопенья,
Распутаю твоих надежд плетенья
И новых дум преподнесу дары.

Ты только спи, не чувствуя, живи,
Пусть твоих век шелка не разомкнутся,
А сны чудесной радугой прольются,
Душой во снах, хотя бы, не криви.
Пусть будет ночь, как воск, стекать с небес,
Под пламенем прекрасным, белым, лунным,
Раздаривая разум не разумным
И провожать уставших в мир чудес.

Там буду я. Не грозный, ветхий страж,
Пришедший в грёзы от чужих сомнений,
Смиряю нрав печалей, сожалений,
Дарящий каждому заслуженный мираж.
Всё до поры. И мой очерчен час,
До первого луча мощи светила,
Я вновь вернусь в загон молчанья мира,
Но, чтобы блеск, с твоих не падал глаз,
Вложу я в сновиденья каждый раз
Память о том, как ты со мной парила…