***

Григорий Сомов
  *    *    *
               
Когда я в полдень подошел
К  ручью, чтоб из него напиться,
Мне с ним вдруг захотелось слиться.
Я в нем спасение нашел.

Когда к тебе я подошел,
Чтобы из глаз твоих напиться,
В твоих запутавшись ресницах,
Свою погибель я нашел. 
                1981г.