От падения в пепел

Алаяа
Убежать вдвоем ото всех.
Скрыть порывы и истину нравов.
Перестав обуздывать грех,
Стать светлее, чем падший ангел.

Позабыть неприятных людей.
Закрывать глаза на шумливое стадо.
Среди вороха непристойных идей
Выбрать ту, что есть истины правда.

Научиться чувствовать море
И плевать, что оно не рядом.
Отыскать свободу в неволе.
Не разучиться ставить на место взглядом.

Захотеть видеть солнце повсюду
И стирать с души темные пятна.
Прекратить говорить "я не буду"-
Определяя, что грязь, а что - свято.

Красной нитью прокладывать буквы.
Запирать все секреты словами.
Продолжая любить, не потухнуть,
А гореть, до конца не сгорая.

Прочертить одной строчкой ответы
И оставить пробелы для завтра.
Собраться отыскивать веру
И отложить, потому что не надо.

Забирать себе в душу моменты,
Не давать им пропасть без возврата.
Собирать пазлы без недостающих фрагментов,
Понимая, что иногда - так надо.

Выговариваться лучшему другу,
Боль отдавая слезами ветру.
То, что мы нужны до безумья друг другу
Удерживает меня от падения в пепел.