Знаешь ли ты что такое тоска?

Снежана Никольская
       
      ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ ЧТО ТАКОЕ ТОСКА?
      
          Когда хочется выть, когда хочется плакать,
          Когда хочется кожу ногтями царапать.
          Безысходность, как рок, у порога стоит.
          Когда сердце от горя болит и болит
          Когда страшные муки рождают сомненья,
          Когда хочется только  - ЗАБВЕНЬЯ, ЗАБВЕНЬЯ...
          Когда нет смысла жить, А  вокруг - ПУСТОТА...

      НЕТ! ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ ТОСКА!




               

  Порою так немного надо, для исцеленья от тоски,               
Тепло участливого взгляда, прикосновение руки.
И слову доброму внимая, уже весь мир вокруг любя,
Ты отхлебнёшь крутого чая, заваренного для тебя.
И вдруг поймёшь, что в мире бренном,
Где все надежды хороши,
Дороже всех прикосновений -
Прикосновение души...   (из инета)