Летнийдождь

Григорий Сомов
Я вчера доил смородины куст.
Небосвод был, как чистый лист, пуст.
А сегодня вот дожди
Вдруг возьми да напади.
Душу травят, как осиный укус.

Растревожили душу дожди.
И уж солнца сегодня не жди.
Поднебесная  высь
Вдруг возьми да опустись.
Дни погожие - они позади.

Облизал окошко мокрый язык.
А из пастей туч раскатистый зык.
Только синяя высь
Вдруг возьми да улыбнись.
Это солнце показало свой лик.

И мне в душу, сырую как плач,
Закатился яркий солнечный мяч.
Брызнул весело луч.
И не видно уж туч.
Небо вырядилось в синий свой плащ.
                1980г.