И не спится мне по ночам

Харитончик Андрей
И не спится мне по ночам,
И бросает то в жар, то в дрожь,
Барабанит по крыше дождь,
Тени прячутся по углам.
 
В тусклом свете дешёвых ламп
Я уставился в темноту...
Что в ней нравится так коту?
Мне должно быть не по глазам…
 
И я вновь достаю блокнот,
И пишу, что держу в себе,
Там ни слова уже о Тебе,
А возможно наоборот.
 
Пробивает холодный пот,
Что написано - зачеркну,
Ведь нельзя описать пустоту,
Что во мне столько лет живёт.
 
Я хотел бы Тебя прочесть,
Что за гений Тебя написал!?
Ты волна! Ты девятый вал!
Ты нужна мне сейчас и здесь.
 
Где-то там, посреди людей,
Ты скрываешься от меня,
Недоступная, не моя,
Сокровенных моих апогей.
 
Галатея моих стихов!
Образ Твой собирал всю жизнь,
В том, пожалуй, и весь трагизм,
Ты осталась набором слов…
 
Но не стоит сжигать мосты,
Та, что это сейчас прочтёт,
Может мне, наконец, повезёт...
Вдруг окажешься это Ты?

08 июля 2016 года