Уже скоро

Марина Хук
Что за прелесть древняя старушка,
Божий одуванчик, говорят.
Руки змеями сложились тонкие,
Ну а ноги ничего, еще стоят.
Талия… была когда –то талия,
Пообвисла, да, но виден след.
В седине весенние проталины,
Лучше б уж платочек был надет.
А лицо - ну словно жатая марлевка,
Грустная бездонность серых глаз,
Губы бледные, чуть двигаясь устало,
Что-то шепчут, но не слышно фраз.
Только вдруг нечаянно, нежданно
В тех глазах мелькнули искорки огня,
Повела плечами, улыбнулась…
Ба, так это зеркало и… я.