Прощаюсь

Мария Синичка
              «О новый месяц, новый государь,
              так ищешь ты к себе расположенья,
              так ты бываешь щедр на одолженья,
              к амнистиям склоняя календарь».
                Бэлла Ахмадулина


Сияет солнце,
но холодный ветер
беснуется над садом и прудом.
Гоняет пыль, песок
и старый пепел.
Резвится в небе
ярко-голубом.

Он прошлогодних листьев
под крылечко
намёл проказник
и как будто рад,
Но холодом
не радует сердечко.
А листья кружат,
кружат и шуршат.

Он треплет туи резко,
беспощадно
И гнёт кусты сирени
за окном.
А мне на это всё
смотреть досадно
таким прекрасным,
но холодным днём.

Прощаюсь с мартом,
он уже не властен.
Дождливо-снежный
кончился коктейль.
Весна идёт,
и нет её прекрасней
А с ней на пару
молодой апрель!