***

Юрий Свинцов
А ты сжигай свой талант до бездарности,
В полусмерти горькую пей!
Научиться жить нужно без жалости,
Никогда ни о чем не жалей.
Прикрываясь душою рваной,
По затяжке жизнь обрубай.
И, ссылаясь на сердца раны,
Все ж надейся немного на рай...
Не теряй своего, измерив
Устаревшее слово "честь" -
Меж животным тупым и зверем
Пропасть неодолимая есть.
Зацепись за простую разницу,
Сделай выбор - вверх или вниз.
И потом, положа руку на сердце,
Оцени своей жизни эскиз.
Сколько раз подступало безумие,
Сколько раз что-то крышу рвало,
Но, колдуя над тонкими струнами,
Это что-то надежду дало...
Для чего впустую, без цели
В этом водовороте кружить?
Каждый сам выбирает на деле:
Умирать, убивать иль любить...
Продолжай искать настоящее,
Что осталось еще внутри.
Ты считаешь, на дне твое счастье,
Только сам почему-то горишь.
Разрываемый противоречиями,
Одержимый гонкой теней
Станешь вдруг беззаботным, беспечным,
Коль не будешь слушать людей.