Вселенная

Людмила Ванель
Пространство, время, тишина.
Начала нет, конца не видно.
Умна без меры, безобидна,
Красива так же, как страшна.
               
Кто ты, Вселенная,скажи?
Откуда всё… и чьи мы дети,
Что за грядущее в ответе... 
Добра источник укажи.

Смотря в бездонье темноты
До слёз, до боли, до экстаза..
Всё открывается нам  сразу
И тот источник  –  ты... и ты...

Там нет лица, нет тела тоже,
Там поразительно похожи
Мы на родителей своих,
Но разве только на двоих…?