Так никогда ещё не пахли травы

Елена Казанцева 4
 Так никогда ещё не пахли травы
В степи привольной на исходе дня...
Мне не уснуть, она сказала: "Бравый
Казак, я знаю - любишь ты меня..."

Я на неё смотрел всегда украдкой,
Краса-казачка, впору королю!
Мечтам своим я предавался сладким,
Но всё робел признаться, что люблю...

Она меня никак не выделяла
Среди красавцев-казаков донских,
И восхищенье просто принимала,
Но не бросала взглядов на других.

Сегодня вечер нашей стал вдруг сказкой,
Случайно с ней столкнулись у плетня.
Казачка нежно потупила глазки,
Сказав:"Украл ты сердце у меня..."

Горел закат, душа огнём пылала,
И в голове кружился вихрем вальс...
Она меня слегка поцеловала,
А я стоял, открыть глаза боясь...
29.03.17

Иллюстрация - Инет