Бездна

Пепельный Лис
Опустошение уже близко.
Темное, как бездна.
Вот-вот постучит в окошко.
Будет править вечно.

Ни конца, ни края нет.
Ненароком заглянешь.
Посмотрит на тебя в ответ.
И прежнем не станешь.

На себе чувствую хватку.
Рук черных в ночи - иронично.
Переломит меня, словно ветку.
И как не лечи - бесполезно.

Голос стал монотонным, более низким.
Еще ниже, заговорю рыком звериным.
Опять иронично. С лица эмоции уйдут.
Я люблю маски, но эту уже не сниму.