***

Юрий Свинцов
Пой, зверь, пой свою песню,
Так, чтоб никто не слышал.
Лучше не будет. Полно уж лести.
Пой для себя, тише.
Срывов не надо. Взахлеб, до безумья
Только щенки воют.
А у тебя своё полнолунье.
Нужно ли так? Стоит?
Порвано все, уничтожено, сломано,
Смысла не будет. И ладно.
Но вот не слышать этого гомона
Для всей твоей сути отрадно.
Пой, зверь, пой свою песню,
Где-то в лесной глуши.
Пусть она лучше почти не звучит
Там, в глубине души.