Художница

Татьяна Курина
Лучше б ты с натуры рисовала,
Милая художница моя.
Эко ты меня размалевала,
Это, вроде, как бы и не я.

Я гораздо проще и грубее,
Некрасивей, старше  и бедней,
Я смуглей, сутулее, глупее,
Похудей, пониже, побледней...

Впрочем, у  любви свои законы.
Взор любви раскрасит даже тень,
И портреты будут как иконы,
И весной повеет в зимний день.

И никто не назовет обманом
То преображение в любви.
Красота возникнет крупным планом...
Час пришел, и ты его лови.

В этот час, художники, - творите!
Стройте дом, строители, - скорей!
Вдохновенью двери отворите,
Если вдохновенье у дверей...

Ты меня красивой написала.
Не моя вина той красоты.
Просто ты  и не подозревала,
Сколь сама была прекрасна ты.

            17 февраля 2007 г.  (52 года)