Броня

Влад Макеев
Как в шахматах, мы ищем в жизни клетки,
Куда не страшно было бы шагнуть.
Но топчутся в своей марионетки,
Коль ход конём — единственный их путь.

И можно бы от клетки оторваться,
В которой столько лет существовал.
Но давит страх меня с коня сорваться,
Ведь я уздечку в жизни не держал!

Другой пускай рискнёт отведать сладость,
Ему я дам уздечку и коня…
И тот, уже в прыжке, познает радость,
Такой кульбит, увы, не для меня.

Я остаюсь один в обжитой клетке,
Пустой, холодной, свой же страх браня…
Смельчак в тепле с красавицей брюнеткой,
А я один, и клетка мне броня!

Мы разные, от короля до пешки,
Король на месте — зорко смотрит вдаль…
Он понимает: пешки не орешки,
Убитых ради короля не жаль.
               
                2017 г.