Тихий омут

Валерий Клочков
Оставь в покое мой тихий омут,
Мои черти в нем уже спят,
В нем давно уже люди не тонут,
Уже тысячу лет подряд.

Не стоит мутить в нем воду,
Не стоит спускаться вглубь,
Тишина там иного рода
И тебе не понять в чем суть.

Там не встретишь ты ни угрозы,
Ни потопленных мной кораблей,
Не скуют твое сердце морозы
Темных вод, что чернее теней.

Не найдешь ты ни старых кладов,
Ни давно позабытых тайн,
Но пойми, что тебе не рады,
Тишину здесь не нарушай.

Не буди мою дряхлую душу,
Что уснула на самом дне,
Уходи, я прошу, послушай,
А иначе всем быть беде.

Обещал я - угроз не будет,
Но не стоит меня будить,
Ведь порушу я много судеб,
Которым еще б пожить.

От ударов моего сердца
Треснет тонкая плоскость дна,
На сотни и тысячи метров
Расколется вдруг земля.

Обещаю, тебя не трону,
Но от голоса моего
Спокойное некогда море
Решит выйти из берегов.

Вдруг уйдут острова под воду,
Корабли к дну пойдут, моля,
Тишина вновь наступит того же рода,
И в том будет вина твоя.

Так оставь же мой тихий омут,
Не тревожь мой спокойный сон,
Не позволь все пустить под воду,
Став причиной заката времен.