***

Фаниль Насибуллин 2
Скрипнулакалитка
Ржавою петлёй
Скучно, одиноко
В тишине ночной
Снова ветер листья
Оттряхнет с кустов
А шальные мысли
Вместо сладких снов
Не дают покоя
Душу теребя
Дальняя дорога
Вновь зовёт меня
Я уйду с рассветом
В сонной тишине
В ту, страну чужую
Что знакома мне
Я не раз бывал там
Но всегда, всегда
Снова возвращался
В милые края
Чтоб набраться силы
Запахом земли
И душой согреться
Пламенем зари
Только здесь я дома
И я знаю мне
Скрипнет вновь калитка
В сонной тишине….