Осень - любви моей пора

Татьяна Здельник
Наступила Осень – любви моей пора
Опадает желто-красная  листва.
Инеем покрыта завядшая трава.
Осенью расшитая, узорная канва.

Стало поле голо. Лишь дождей игра
Улетели птицы в теплые края.
На листьях капли дождя играя,
Мелодию осени напевая.

Шуршала под ногами опавшая, листва.
Мы шли по ковру, осенью устеленном.
Тихо и грустно было в саду златоцветной.
Лишь твои глаза светились приветливо.

Мы под аркой стояли золотой,
И ты колено приклонил предо мной,
И крепко за руку меня держал.
И о любви мне, нежно говорил.   

-Знаешь, не много дней тебя знаю я,
Не много дней тебя люблю я.
Хочу я эту жизнь, прожить с тобой одной!
И потому прошу тебя, будь моей женой!

На какой – то миг вдруг все замерло вокруг.
Только было слышно любящих сердец стук.
И собравши с духом, наконец,
Тебе я отвечала под венец.

-И сердцем и душой тебя люблю я!
И готова с тобой все жизнь прожить я!
Хочу тебе всегда быть любимой!
Да, буду я женою тебе верной!

Мы шли по аллейке осеннего сада.
Падала на нас разноцветная листва.
И мелодия осени играла
Словно нас благословляла…