Первый снег

Григорий Сомов
Он тихо к нам пришёл в ночи
Божественным сюрпризом
И все деревья облачил
В серебряные ризы.

И словно души он у всех
Очистил одним махом,
На землю чёрную надев
Крещенскую рубаху.

И всё вокруг преобразив,
Даря покой и негу,
Он пишет сказочный мотив.
Не зря мы рады снегу.

И он пришёл на землю вновь,
Как истина простая.
И чист, как первая любовь.
И свеж… Но он растаял.
                2010г.