Апрель

Елена Соловьёва Ленинградка
Апрель - капризный ребёнок, то крупные слёзы роняет,
то яркой весенней улыбкой и солнечным днём одаряет.
Примчавшись на снежной туче, он с мокрого серого неба,
как пух из дырявой подушки, снежинки бросает с разбега.
А утром, весёлый и нежный, не дав нам грустить и отчаяться,
на крыльях воздушной стихии за чайками в небе гоняется.
И мы благодарно вдыхаем весенний волнующий  ветер...
Ах, мальчик апрель,  ты прекрасен, как все шаловливые дети.