Лампада

Григорий Сомов
День суетный, шумный, закончив свой бег,
Умолк в тишине снегопада.
Далёкой звездою, манящей к себе,
Горит предо мною лампада.

И в трепетном свете её огонька
Едва различима икона.
Но в сердце молитва чиста и легка.
В душе и тепло и спокойно.

Тернист к Богу путь. Не легко им идти.
Хоть мал огонёк твой, лампада,
Но ты мне дорогу мою освети,
Чтоб не спотыкаться, не падать.

Пусть бурной рекою, пороги тая,
Жизнь бьёт нас, на камни бросая.
Но тихой лампадою,  вера моя,
Ты светишь мне, не угасая.
                2010г.