Путь к смиренномудрию

Татьяна Курина
Ты опять приносишь утешенье
За одну лишь мысль: "Я хуже всех",
За одно лишь недругов прощенье
Посылаешь множество утех.

О смиренномудрия высОты!
О великодушья глубина!
Вы - одной прекрасной песни ноты,
Капли - в чаше терпкого вина.

Выпью! Будет горько, но вначале,
А потом.... все знают ЧТО потом:
Отбегут все скорби и печали,
Дух любви придет в мой мирный дом.

     13 февраля 2007 г. (52 года)