Прятки

Аркадий Млынаш
Мышонок, заяц, бегемот —
Втроём играли в прятки.
Мышонок спрятался в комод,
А бегемот — в кроватку.

Зайчишке выпало водить.
Чуть выждав для блезиру,
Он стал по комнатам ходить,
Размахивая сыром.

Найти мышонка — не вопрос:
Невелика квартира.
Тот вылез сам: мышиный нос
Почуял запах сыра.

Чтоб толстокожего сыскать,
Хватило лишь минуты:
Приучен тот ложиться спать
Без обуви, разутым.

Косой на выдумки — мастак.
Обувку он приметил
И крикнул громко: «Чей башмак?»
«Мой!» — бегемот ответил!
;