Армения

Сергей Куликов 5
Люблю Армению и Ноев Арарат,
Печального дудука песню слышу,-
И музыка рисует райский сад,
Вершины древних хайев неба выше ...
       Народ армянский сердцем я люблю
       За корни веры, красоту и нежность,
       Надежность их присуща кораблю,
       Ковчегом побеждающим безбрежность …
Люблю коньяк армянский и вино,
И в дружеской компании беседы,
Люблю Елены Саканян кино,
Мечта все пересилит беды …
       Люблю я голос Лины Мкртчян,
       Шансон французский Шарля Азнавура,
       Гор тишину, в которой Тертерян,
       Армения – души клавиатура …
Ивана Айвазовского люблю,
Пейзажи колоритные Сарьяна,
И вальс, как первую любовь мою,
Из драмы «Маскарад»,  Хачатуряна …
       В оранжевом сиянии горний дух
       Витает над второю колыбелью.
       Люблю Аракс и водопад Джермук,
       Синий Севан, живую эту землю ...
Люблю Эчмиадзин и Ереван,
И храмы, что построили армяне,
Григорием завещанный хачкар,
Причудливый маштоцевский орнамент.
       История спрессована в гранит,
       И память негасимая, как солнце,-
       Нельзя нам забывать про геноцид,
       Во имя жизни нашего потомства ...
Прекрасную Армению люблю,
Наверное, во мне проснулось детство,-
А жизнь идет, подобно кораблю,
И держит курс, полученный в наследство ...