Калитка

Григорий Сомов
Словно к сердцу привязана нитка
От того городка у реки,
Где меня ждёт родная калитка,
За которой мои старики.

Время мчится, его не удержишь.
Нас болтает как в миксере жизнь.
И живём мы одной лишь надеждой-
Нитка, ниточка, не оборвись.

Но я верю и знаю, что скоро,
Когда вишни в садах отцветут,
Я приеду в тот маленький город,
Где меня понимают и ждут.

Словно за руку по переулкам
Проведёт меня светлая грусть.
Слыша сердца биение гулкое,
В голубую калитку упрусь.

И, как будто бы перед молитвой,
Распахну свою душу я здесь.
Потому что за этой калиткой
Моя совесть, мой долг, моя честь.
                12. 02. 2011