***

Юрий Свинцов
Взять бы, да и вернуть разговоры те,
Часами целыми напролёт.
Всё враньё - мол, вы их не вспомните,
Через день, месяц там, или год.
Хоть нигде не записано вроде,
Кроме памяти чуть нетрезвой,
Но частенько наружу выходит,
Разрезает мысли, как лезвие.
Парки, улицы, кухни, балконы
И прокуренные подъезды
Нам внезапно могут напомнить,
Как мы в души друг другу лезли.
Не боясь обидеть случайно,
Искренне и начистоту,
Наизнанку... Да уж. Печально
Преступать без возврата черту.
Как мы много сказать не успели,
И как было понято мало...
Я жалел бы об этом, если б
Наше солнце однажды не встало.