Моя гитара

Григорий Сомов
Тебя, хоть старею я, как ни крути,
Люблю всей душой, как сестру, но я
Всё реже тебя прижимаю к груди,
Гитара моя шестиструнная
.
Неужто душой я к тебе охладел,
И нежные чувства остыли?
Ведь в мире, в котором сплошной беспредел,
Кто душу согрел мне, не ты ли?

Не зря же тебя я люблю, как сестру.
Ведь ты для меня много значишь.
Аккордами нервно натянутых струн
Со мной и смеёшься и плачешь.

Когда жизнь подносит духовный фуршет-
Звучишь ты без фальши, пристойно.
Когда ж форс-мажорно порой на душе-
Ты вместе со мною расстроена.

Хоть я Аполлона не образец.
И пренебрегал мадригалом-
Холодные льдинки девичьих сердец
Ты мне растопить помогала.

Года остудили мажорный мотив.
Хоть шлягеры нынче в фаворе,
В душе лёгкий ветер восторгов утих.
Всё больше пою я в миноре.

Когда в мир иной, этот мир не кляня,
  Уйду, тишины не нарушив,
Хорошею песней и после меня
Ты будешь ласкать чьи-то души.
                25. 02.2011