Наставление юному мастеру

Тимо Хинелайнен
Не стремись за всё и сразу
Браться, голову сломя:
Непременно выйдет казус
С продвижением себя.

Ни к чему себя знакомить
С тем, что нам не по уму -
Лучше силы сэкономить
В пользу делу своему.

Что в тебе на самом деле
Пробуждает интерес,
То и в горе, и в веселье
Порождать должно прогресс.

Не гонись за результатом
Прямо с утренней зари:
Прежде стоит с чувством, с тактом
Нужный план проговорить.

Слушай мудрые приметы,
Ими не пренебрегай;
Но единых нет советов -
Что сочтёшь, перенимай.

Ну а если ты намерен
Все ответы сам искать,
Если ты в себе уверен -
Можешь это не читать...