***

Григорий Сомов
* * *

Суета поднамяла бока мне.
И ошибок – несметная рать.
Всю дорогу разбрасывал камни,
А теперь вот пора собирать.

Жизнь, как будто лишь краем касалась.
Вот и осень, не предупредив.
И всегда мне наивно казалось –
Всё ещё где-то там, впереди.

Что успею, что всё я успею.
Будто вечно мне быть молодым.
Будто сами собою поспеют
Моих смелых мечтаний плоды.

Собирался к намеченной цели,
На родительском стоя крыльце.
Только годы впустую летели.
А  был;  ведь заветная цель.

Как далёк я от цели манящей.
И приходиться каяться в том,
Что, запрятав мечту в долгий ящик,
Я откладывал жизнь на потом.
                Апрель 2011