Волокитость

Анатолий Потаев
О чем писать, о чём гореть мне,
О той ли трепетной любви,
Об этой муке из тоски,
Что соткан мой кафтан нетленный

Моей истерзанной души?
Люблю. Стыжусь чего ж при этом?
Люблю сказать. Он что, с приветом?
А что еще мне ожидать.

Что ж, признаю себя ничтожным.
Не властен над своей судьбой.
Я нелюбим, мой нрав несносный,
И как всегда гоним ганьдьбой.

Но боже, боже, боже мой,
За что ж попал в твою немилость.
Конечно проклят, не иной,
На муки, слёзы, волокитость.