Пять веселых пальцев

Александр Штрихп
У девочек и мальчиков
На руках пять пальчиков.

Помни обязательно:
Этот - указательный.
Рядом с ним соседний -
Это пальчик средний.
А вот этот странный -
Пальчик безымянный.

Есть еще четвертый,
Тоненький, упертый,
Стойкий пехотинец -
Маленький мизинец.

И братцем им всем старшой
Выступает пальчик большой.

Ну-ка сделаем вот так:
Пальцы все сожмем в кулак...
Берегись, страшилище -
Вместе пальцы - силища!

Вот такие братцы
Пять веселых пальцев!
 
                29.03.2017 г.

(иллюстрация из интернета, автор неизвестен)