Осень жизни - в унынии

Воронков Сергей
Осень жизни – в унынии. Всюду бушует весна,
распускается сердце, желудок, здоровые почки,
и опять по ночам, да и днём, как тогда – не до сна,
снова солнце гуляет по стенам моей одиночки.
Всё уже хорошо, только память подводит слегка –
не припомню морозов, заносов, пурги и проклятий.
Снова мысли легки, как весёлый полёт мотылька,
и душа развевается, как на красавице платье.
Пусть ещё не однажды растает и выпадет снег –
много хлеба, по давней и верной  народной примете.
Но всплывает вопрос: незнакомый теперь человек,
как ты там, без меня, без себя поживаешь на свете?