Повяжу косынкой волосы

Инна Заславская
Повяжу косынкой волосы –
Ветер треплет, не унять.
Тени вычернили полосы
На белесой шкуре дня.
Снег, от оттепели пористый,
Дышит паром тяжело –
Край зимы на полной скорости
Въехал в раннее тепло
И застрял: стоит, качается,
Точно лодка на мели.
Время с временем прощается,
Отлетает от земли
Легким шариком, упущенным
Ослабевшею рукой,
Над сиреневыми кущами,
Над серебряной рекой,
Где размалывает в крошево
Льды ожившая вода.
Все плохое и хорошее
Улетает в никуда
И назад не возвращается,
Сколь усердно ни проси.
А земля себе вращается
Под сурдинный скрип оси –
То водой накроет полою,
То снега пошлет в намет,
И такое лезет в голову
День за днем, за годом год…
                2017 г.