А были люди на Луне?

Владимир Котов
 

Как хочется узнать всю правду,
А были люди на Луне?
Или как шулер прячет карту,
В своём широком рукаве.
А может это был лишь фарс,
Ради обманного престижа,
Готовы мы лететь на Марс,
Осталось только стать на лыжи.
И тот великий первый шаг,
В пыли на лунном лоне,
Совсем в истории не знак,
Был сделан где – то в павильоне!
И взлёт торжественно и гладко,
Всё якобы в прямом эфире,
А астронавты под площадкой,
Как крысы прятались в сортире.
Как объяснить тот феномен,
Что в космосе они неделю,
В своих скафандрах пили, ели.
На узел завязав свой член?
Не говоря уж о дерьме,
Оно стекало прямо в ноги?
Или держали всё в себе?
Чтоб в нём не утонуть в дороге.
И столько всяческих нюансов,
Всплывает, не пересчитать,
Сомненья гложут - были шансы,
У них, чтоб на Луну слетать?
У правды свойство есть и будет,
Она всплывает всё равно,
А вместе с ней и всё дерьмо,
То, что отснято в Голливуде!

23.03.17