У портрета дедушки

Эллина Савченко
Глядишь на меня устало,
Не знавший меня ни дня.
Я тоже тебя не знала,
Но всё-таки мы - родня!

И сердце прядет невольно
Невидимой связи нить...
Глядим друг  на друга словно
Пытаемся говорить.