Заблудилась

Галина Шеремей
В чужой судьбе всё кажется мне ясным.
Нечасто ошибаюсь я в прогнозах
И вижу, что усилия напрасны,
Коль без шипов искать вы стали розу.

Но, точно в трёх соснах, я заблудилась
В своей судьбе, на многие похожей,
И трачу иссякающие силы
На то, что стать реальностью не может.

С готовностью, достойной удивленья,
Распахиваю душу для обмана.
Столкнувшись с ним, я всё-таки в сомненьях,
Как пёс, свои зализываю раны…