В деревне

Татьяна Горчилина
С остановки до конца деревни,
Я с горы, спускаясь прохожу.
А ты помнишь, были ставни древни,
И покос уперся в ту межу.

На лугах стога, трава душиста,
Явь земная так всегда светла,
На пороге роса каплей чистой,
И ночной фонарик светляка.

Здесь извилиста дорога,
Что приводит в хуторок,
И сосновый бор острогом
Окружить деревню смог.

Тишь ночная необъятна,
Звук кузнечиков дивит,
А мечта, она  понятна,
Путь её звездой открыт.

И костёр, искрой проснувшись,
Снова пламенем зовет,
А в кустах вдруг встрепенувшись,
Соловей опять поёт.

Месяц в синеве повиснет
Средь кудрявых облаков,
И летают в небе мысли,
Завершенья день таков.