Любят человеки однобокий мир. часть 1

Вадим Бегленко
Так любят эту жизнь человеки:
Хватаются, аж, прямо жуть –
Врага готовы убивать на свете,
Лишь бы, самим остаться… как-нибудь!

Но жизнь почему-то хуже,
Вроде же, победители живут,
Вроде бы, она должна быть лучше?
Но, победители… капут.

И Жизнь таких вовсе не любит:
их любит, только, смерть в пути –
А Жизнь боготворит Ребёнка –
Кто Победитель от Любви!

Кто на Врага идёт, лишь, с Миром:
Не убивает на Пути –
Даёт Ему всегда опомниться
И в Мир божественный войти;

И от Врага не отворотится,
Когда здесь трудно на Пути:
Поможет, чтобы в грех не вляпаться –
И вытянет уже с беды;

И настоящий Враг оценит,
И будет Другом Впереди,
Всё потому, что Враг – прекрасен –
Неравнодушный для Судьбы;

Он, тоже Человек бесценный,
Лишь, только, взгляд его другой –
Это, как день, соединившись с ночью,
Представят День всегда с Душой;

И будет выиграно Суждение
За гармоничное значение Любви –
Когда растёт Мир и бесценен
Его Взгляд общий с Высоты!

… А человеки делят всю Единость
И разбивают на пути,
А посему мир однобокий
И в нём одни, лишь, все враги!
                2017г