***

Юрий Свинцов
Да, клоуном быть несложно,
Если глянешь со стороны,
Одновременно на всех похожим
В приступах бредовых весны.
Ну а кто таким тебя сделал,
Ты, наверно, забыл и сам,
Вжился в роль, и обводишь мелом
Себя истинного, где-то там,
В глубине горящего взгляда
Сохранившегося на чуть-чуть,
Но той правде уже не рады
И суть клоуна - твоя суть.
Ни души, ни судьбы, ни тела -
Только образ остался твой,
Смехом торговать можно смело
Но зачем торговать собой?
Не жалей своих шуток, ужимок -
Лицедейству везде почёт,
Ну а в жизни - средь самых печальных мимов
Твоё место. Поклон. Уход.