Он сидел у окошка...

Джаниро Дари
Он сидел у окошка при входе,
губы мял и кривился от боли...
Не старик, за полтинник бы вроде,
только вот... неухоженный что ли:
полиняло пальто, из-под кепки
будто щетка, немытая вечность...
Он держался на станции крепко,
а как сел вдруг обмяк...
                И всех встречных
провожал извиняющим взглядом,
что из них вряд ли кто-то поможет...

Я стоял потом с фельдшером рядом
и молил:
        "Дай уйти мне так, Боже..."

(29.03.2017)