Платье для Музы

Елена Нижний Рейн
Кто ты,
приславший мне летом шелком расшитое платье,
полное рек переливных, птиц говорливых, горных потоков шумящих.
 
Кто ты?

Имя твое, словно слово невысказанное, ускользает,
прячется в солнечном озере, звонким лучом золоченым играет,
складки платья тревожит.

Кто ты?

Где ты?
Уж легкая нить шелкопряда лето в летящую тень обращает,
лунной дорожкой по шёлку серебристое эхо крадется.

Кто ты?

Эхо вопрос возвращает.

Кто ты?
Как твое имя?

Не отвечает.

                март 29, 2017
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина