darling

Алина Андреевна Проценко
Мой дарлинг,
Узнавать тебя среди миллионов
Тленом июньским цветущих пионов –
Это почти нестерпимая боль.

Под симфонию откликов, сдержанных стонов
Электронного дисканта ксилофона
Будь моим смыслом,
Сном и вечерним звоном.

Будь моим «Ритмом 0».

Дарлинг,
Видеть тебя в подлинности совершенства,
Мнить затмением солнц, апогеем блаженства,
Слышать тебя,
Чувствовать так, как никто не чувствует и не слышит.
Будь же выше моей любви
Как издержки священного декадентства.
Будь же выше всего,
Всего выше.

Сквозь твои бирюзово-венозные дали
К середине сплетения диагоналей,
К эпицентру двух жизней в запястьях – свернуть бы с пути,
Мчаться бешено к небу по встречной изъезженной магистрали
И почти умирать от такой омерзительной
пре-ле-сти
Совпадений,
Запомнить тебя авантюрой, софизмом.

***

Ведь один только сбой генетических механизмов
Объяснит человечеству этот феномен любви,
По веленью которой ты смотришь на мир через призму
Нарочито восторженного идеализма
И становишься уникален,
Но уязвим.

Март, 2017