Жёнам военнослужащих

Юрий Свинцов
У военного не может быть жены.
Кто же согласится на такое -
Раз за разом переезд с семьёю,
Слушать, что вы "Родине должны"...
Постоянно ждать его домой,
До смерти уставшего на службе...
Вряд ли это все кому-то нужно,
Хоть он и надеется порой
Что найдётся та, кому под силу
Выдержать такую жизнь и муки,
Ведь ему без боевой подруги
Жизнь не в радость. Так судьба решила.
У военного не может быть жены
Разве сможешь ты назвать женою
Ту, что рядом. Терпит все с тобою
Годы, от весны и до весны.
Это слишком просто для неё,
Слово это не совсем уместно;
Женщина та, что с военным вместе -
Что-то близкое, родное и своё.
Ближе всех. Единственная. Та,
Что заменит всех и вся на свете,
Про которую однажды ты ответишь
Всем, что для тебя она свята.